Межкомнатные двери - необходимость или преграда ?

Межкомнатные двери - необходимость или преграда ?

19 декабря 2013

Какие же бывают межкомнатные двери ? Одно- и двустворчатые, глухие и остекленные, гладкие и филенчатые, облицованные шпоном и окрашенные современными водоотталкивающими красками, а самое главное, двери различаются по материалу, из которого они сделаны.

Выбирая межкомнатную дверь , в первую очередь надо обратить внимание на ее размеры. У продавцов они могут быть указаны в двух вариантах: по размеру дверного проема с учетом дверной коробки или по размеру дверного полотна. Обычно размеры полотна для одностворчатой двери составляют 60, 70, 80 и 90 см, для двустворчатой двери - 120 и 140 см. Высота дверного полотна 203 или 230 см. Размер с учетом дверной коробки обычно на 7-10 см больше. Толщина двери колеблется от 3,5 до 4,5 см. Если в квартире предполагается использовать разные виды дверей, стоит обратить внимание на то, чтобы у продавца были в наличии все нужные вам варианты.

Безусловно самый важный параметр любой двери - это материал, из которого она сделана. Именно он в первую очередь и определяет ее цену. Альтернатива такова: вы можете установить двери, сделанные из массива дерева, или же облицованные шпоном. При этом надо учесть, что цельнодеревянная дверь из дуба, например, производства Франции, обойдется дороже, в то время как филенчатая дверь из массива сосны, облицованная дубовым шпоном, стоит  дешевле.

Комплект обычно включает в себя не только саму дверь, но и дверную раму (коробку), наличники, петли с шурупами и заглушками и ручки, либо с фиксатором, либо с замком. При этом надо обязательно учесть, "левые" или "правые" у вас двери, т. е. в какую сторону они открываются - от этого зависит комплект петель и замков.


Иногда  дверную фурнитуру рациональнее покупать отдельно, тем более, что выбор ее сейчас практически неограничен. Очень часто толщина стены оказывается больше ширины дверной рамы и, чтобы качественно установить дверь, требуются специальные вставки-расширители. Эти планки не входят в комплект поставки и чрезвычайно полезно поинтересоваться их наличием у продавца. Иначе, чтобы подобрать подходящие по цвету и фактуре планки, придется потратить много времени и сил.

Часто можно увидеть и услышать термины "полумассив" или "комбинированный массив". Под этим подразумевается, что дверное полотно представляет собой деревянную раму, а филенки выполнены из ДВП. Снаружи такие двери отделаны шпоном самых различных пород дерева. 

Еще один фактор, оказывающий довольно значительное влияние на стоимость двери, - сложность рисунка филенки. Самыми дешевыми оказываются двери с прямыми филенками, за ними по стоимости следуют арочные, далее идут всевозможные фигурные варианты.

В последнее время в продаже можно встретить двери типа 1/4. Они отличаются от обычных межкомнатных дверей формой как дверного полотна, так и коробки. На полотне двери с каждой стороны выбрана четверть, полностью закрывающая зазор между полотном и коробкой. Достоинство этих дверей - их плотное, практически без щелей, закрывание, так как для их монтажа используются специальные регулируемые петли.


Напоминаем, что Вы можете у нас купить межкомнатные двери в рассрочку 0 % .

У нас самое выгодное предложение рассрочки и отсрочки в Кривом Роге !


 ПредыдущаяВесь списокСледующая 
Отдел продаж:
г. Кривой Рог
ул.Светлогорская, 74
тел./факс (056)404-96-57;
(056)401-38-93;
(056)401-32-36.
м.098-87-47-688,
    096-610-31-65
Е-mail: _ot_i_do@mail.ru
Фотогалерея
© copyright 2017.
(056) 404-96-57
(056) 401-32-36